三年级小实验作文
我听说火柴会吃糖,这是真的吗?于是我带着这个疑问走到了厨房问妈妈。
妈妈说:“你不是学过动手做做看这一课吗?文中的伊琳娜并没有听信郎志万的话,而是自己动手做了一下那个实验。”
听了妈妈的话我恍然大悟。于是我先拿来一个碗,再拿来一些火柴,把火柴放进碗里。挨着边摆成一个圆形,那圆圈好像人们在开焰火晚会。最后我把几块比较大的冰糖放入水中,耐心等待着。“滴答滴答。滴答滴答”我仍然是目不转睛的盯着那个碗,转眼间过了半个小时,糖都快化完了,可是火柴还是一动不动的停留在原位,像一个守职的士兵一样。最终,我的实验没有成功。
今天,我的实验没有成功,但我非常高兴,因为我动手做了做。