学骑自行车(三年级/450字)
学骑自行车
在我八岁那年,爸爸给我买了一辆自行车,我像得到宝贝一样,高兴得不得了。这辆自行车有着蓝色的外衣,两个轮胎圆鼓鼓的,旁边还有两个小护轮。它在书桌旁静静地卧着,正等待我去骑呢!
我推着自行车来到屋后的院坝里,我跨上车子,两脚一蹬,轮子就转了起来,我一口气骑了二十几圈,累得我气喘吁吁、满头大汗,可我心里却很高兴。接下来的日子,只要有空,我就骑着自行车在院子里疾驰或者慢慢地转悠。
又过了两个月,我觉得骑有护轮的自行车没有挑战性,就把护轮给拆了。我像往常一样跨上自行车,可自行车不听使唤了,“砰”的一声连人带车就倒下了,我的手和脚被摔得生疼生疼的,又试了几次,还是摔了下来。我只好求助爸爸,他走过来帮我把车尾稳住,叫我把车龙头握紧,坐稳,身体保持平衡,心里不要紧张。在爸爸的鼓励和帮助下,虽然我还是摔了很多跟头,但是我逐渐掌握了骑车的技巧。功夫不负有心人,七、八天后,我终于学会了骑自行车,我的心里比吃了蜜糖还甜。我在院子里飞转了很多圈,享受着骑自行车带给我飞翔的感觉。
(四川省宣汉县峰城镇中心校三年级二班胡玉婷指导教师胡雪峰)