学骑自行车(三年级/400字)
“叮铃铃”什么声音,我扭头一看。是我们班的小丁骑着自行车,从我面前而过。并嘲笑我问:“你会骑自行车吗?”。我听了心想:不就是骑自行车,神气什么呢?。
刚回到家我就对爸爸说:“爸爸我想学骑自行车”。爸爸说:“好啊!”心动不如行动。我和爸爸带着自行车来到公园。
爸爸扶我上车,推着我骑。骑了几圈,爸爸看我骑的不错。就说:“不错,不错,我放了。”我想:放了,那我不是要摔下来了吗?。我还没回过神只听“砰”的一声我倒在了地上,看着我磨破的手掌和流着鲜血的膝盖我不禁哇哇大哭。
这时爸爸却走过来对我说:“孩子,你看树上的那片叶子,春天它知道发芽,夏天它知道长得茂盛给人们乘凉,秋天它知道变成一片红叶飘落,冬天它知道腐烂回报大树妈妈。一片叶子也能让自己的一生过的精彩,难到你连一片叶子也不如?”我听了爸爸的话,重新爬上自行车,爸爸推着我一圈,两圈,三圈……
我正想停下来的时候却发现爸爸早已经放手了。我终于学会了骑自行车。