小猫三年级作文
一天主人有事情,把小猫一个人丢在了家里。主人临走前对小猫千叮万嘱:不许吃鱼。
但这只小猫却不是一般的小猫,它特别贪吃,于是它想了一个办法:首先照着桌上的画出一幅鱼的画像来,然后把它按照位置放好,再把真鱼拿出来吃掉,这样即可以填饱肚子,又可以不被主人骂,真是一举两得呀!
小猫开始行动,先搬来一把椅子,然后拿出笔开始画,画好后一口吃掉真鱼,把画好的鱼轻轻放在上面。“叮咚叮咚”门铃响了,小猫赶紧把鱼骨头吐在了小板椅旁边,就去了自己的书房,装做没有吃鱼在家看书的样子。
主人一进门,发现桌上鱼不见了,而是一幅鱼的画,非常生气,晚上骂了一顿小猫。这只自作聪明到头来还是不明白为什么要被主人骂。