妈妈三年级作文
妈妈,我想送您一条名叫“银河”的河。在我心目中,您就是最宽阔的那条“银河”。
您让我待在群星之中,在我无法发出亮光时又马上给了我鼓励。
您让我练习发光,在我快被黑洞吸走时给了我保护。
我也免不了被星群拥挤,那弱小的身躯被挤得更瘦小了。妈妈您说:“孩子,这是人生必然要经历的苦难,一定要坚持住拥挤,努力长大。”
我从一颗星星,慢慢的成长,渐渐地我变得越来越亮,也越来越大了,开始想如太阳一样离开您,独自为地球发光,但您说:“我们不是太阳,那不是我们的生活,我们不能和它们一样。”我就站在黑暗的宇宙里,仰望耀眼的阳光,寻找着自己的方向。
我坚强地成长,长成我想要的模样。妈妈,我要将我送给您,您会知道,那颗明亮的星星,是我吗?我会看见的,那宽阔的银河里,映着您含笑的目光。
我想送您一条河,妈妈,在您遇到困难时,能够轻而易举的渡过。