尚雯雯
有人喜欢红彤彤的苹果,有人喜欢黄澄澄的鸭梨,有人喜欢穿着"紫衣袍"的葡萄,但我最喜欢的还是"水果之王”橘子。
拿来一个扁扁的圆圆的橘子,摸起来软软的凉凉的,闻起来有一股浓浓桔香味儿,仔细一看,哟!橘子的表面皮上有许多凹下去的点儿,这好比我们的鼻子,是桔子用呼吸的,远远望去这小橘子好似一个桔色的灯笼。
轻轻剥开橘子的“外衣"。小灯笼变成了一个个抱在一起的"小兄弟″,吃下去一个“小兄弟",顿时一股酸酸甜甜的汁水充满整个心田。橘子除了可以直接吃还可以榨汁儿,拌沙拉,做果酱……不管是哪一种吃法都百吃不厌,回味无穷。
橘子不但味道好,而且营养价值高,含有大量的维生素C,全身上下都是宝。橘子皮可以用来煮汤,橘络可以泡茶喝,并且还是一种中药,橘子籽种在土里还可以在长出树结出小橘子来。
这橘子还分有各种类型,有普通的桔子,有大大的橙子,还有小巧可爱的小金橘,还有样子并不好看的,丑八怪,不管是哪种它们都很好吃。
这就是我心目中的“水果之王”,你们喜欢吗?