有趣的含羞草作文300字
大自然是一本巨大的谜语书,让我们在一直探索。
周日早上七点,闹钟一响,我就赶紧起床、刷牙、洗脸、吃早餐,因为我要和爸爸妈妈去森林公园玩。
我和爸爸妈妈公园里玩的时候,无意中发现了一棵非常有趣的小草。我发现我的裤子轻轻碰了它一下,那颗小草居然把叶子缩了起来,好神奇啊!大约过了几分钟,它的叶子又慢慢张开了。我一边看着这有趣的小草,一边说:“你是什么草?叫什么名字啊?为什么你会收缩呢?”爸爸看着我在自言自语,就走了过来,我赶紧问爸爸这到底是为什么?爸爸语重深长地说:“这叫含羞草,而含羞草并不是因为真的害羞才把叶子缩起来的,那是因为叶片枕柄下垂的原因,这也是它保护自己的一种方式。”
大自然里藏着很多很多的小秘密,希望我能像现在一样用心去探索。