坚持就是胜利三年级作文
小时候我就知道了坚持就是胜利的道理。
一天,我在家里肚子疼得难受,当时妈妈正好休班在家里,我就告诉了妈妈。妈妈一听,二话没说就带我去了医院。
一路上,我痛得泪水都流下来了。妈妈对我说:“好孩子,一定要坚持住。妈妈相信你是个最棒的男子汉。”到了医院,医生说没什么大碍,给我开了一个处方。不过,他一再地叮嘱说:“这药很苦很不好喝,要是你们愿意,也可以通过输液。”想到输液,我心想:还是算了,吃药吧,我可不想一根针扎到我的血管里。
看完病,我和妈妈回到了家里。妈妈打算喂我吃药,可是还没靠近嘴巴,我就闻到了浓浓的草药味儿。我很不想吃药,可是看到妈妈那焦急的眼神,我闭上眼睛硬着头皮喝了进去,好苦啊!
我坚持着吃了两三天,肚子已经完全好了。那一刻,我终于知道我已经长大了,我是一个男子汉。很多时候我都要学会坚持!