“这可怎么办?我还不会吹奏呀。”我心里越来越着急了。原来,音乐老师在课堂上布置了一项作业———吹会葫芦丝曲子《摇啊摇》、《我是一只小羊羔》,还说了:谁不吹会这两首歌,谁下课就别想走。
听到老师的最后一句话,我心急了,因为《我有一只小羊羔》我还不会吹呢!不过转念一想,这总比两首都不会吹的人强多了。于是,我便拿起葫芦丝,开始练习。我首先把乐谱给抄下来,然后,就使劲儿的吹起来。吹呀吹呀,十几分钟过去了,可还是结结巴巴,一点都不连贯,更别说优美动听了。不行,我吹成这个模样,一定过不了关的,我得再练习练习。
这时我感到腮帮子都有点疼了,唉呀!我怎么就是吹不会呀?这时,语文老师突然发话了:“不会吹的人先走吧,明天再给组长吹。”听到这句话,我长出了一口气,背起书包,快速走出了校门。
一回到家,我赶快写完作业,就拿起葫芦丝又开始练习。这时,妈妈回来了,十分疑惑地问:“哎吆,今天怎么这么用功,吹起葫芦丝了?”我郁闷地讲了自己的经历,并向妈妈求助。妈妈虽然不是音乐老师,但是我给妈妈稍微一说,她竟然会吹了,我惊讶地瞪大了眼睛感叹:“哇!妈妈,你太厉害了吧!简直太神奇了。”于是我们就开始了一对一的辅导,吵得我们家的小猫咪都躲出去了。经过半个小时的练习,我终于学会了,原本悬着的那颗心这才放了下来。
看来,干什么事情都需要一个努力的过程,只要坚持,就一定能收获成功。