坚持就是胜利三年级作文
从前有一个小蜗牛并并,虽然它很普通,但它有一件终身难忘的事。
一天,小蜗牛并并回家对妈妈说:“妈妈,妈妈,老师叫我们爬墙,别的同学都爬了一大截了,我费了九牛二虎之力才爬了一小截。”但妈妈只是说了两个字“坚持!”小蜗牛并并虽然没有听出“坚持”二字的含义,但还是按照妈妈说的去做了。
也不知道过了多少天,也不知道并并流了多少汗,也不知道摔了多少次跤,也不知道滴下了多少鲜血,小蜗牛并并天天练啊练啊。当小蜗牛并并再次去问妈妈:“妈妈,妈妈,我可以了吗?”妈妈看着并并那双水汪汪的大眼睛,摸着并并的头说:“坚持就是胜利,你成功了!”
其实这只小蜗牛就是我自己,以前我遇到困难都会畏惧,半途而废,是妈妈的“坚持“两字一直给我鼓励, 给我信心,现在在困难面前,我都会坚持到底,希望你也能跟我一样哦!