牵牛花三年级作文
奶奶家门前种了好多牵牛花,远远望去,像一个个小喇叭挂在绿叶上。微风吹过,花朵轻轻摇摆,好像在翩翩起舞。
牵牛花的叶子像心形的非常漂亮美丽。浅绿色的细茎紧紧绕着几根小竹竿,无论遇到什么障碍,藤茎也会继续往上攀爬。牵牛花的颜色有蓝、有粉、有紫、有白……淡淡的散发着清香。把花放在手里一搓,颜色就染到手上了,挺难洗掉。
清晨,随着太阳的升起,五颜六色的牵牛花慢慢地张开了它们的笑脸。到了中午,在灼热的太阳照射下,牵牛花慢慢地收起它们的笑脸,花合拢了。晚上,牵牛花就紧紧缩在一起进入了梦乡。
我喜欢奶奶家门前的牵牛花,它淡雅,美丽,还让我学习到了它不畏困难,顽强向上的精神。