刘子浩
今天,我和妈妈在小区里看桂花。桂花也是杭州的市花。
我们走在小区的路上。就闻到了一阵阵清香,我们凑近一看,哦,原来是桂花发出的香味。我们最先看到的那颗金黄色的桂花闻起来可真香有着一股奶香味。妈妈告诉我,桂花有很多很多的颜色。还有很多的味道呢,于是我和妈妈在小区里到处桂花,没走几步,找到一棵桂花,开满了橙红色的花,这是我第一次看到红橙红色的桂花。它的香气比金黄色的桂花还要香呢。我们又继续走,看见一棵桂花,开着淡黄色的花,淡黄色的桂花香味没有上两种浓烈。从我们小区找到的三种桂花的颜色看。我发现颜色越鲜艳,香味就越浓郁。我还采许多的桂花来观察,我发现桂花的花朵有四片花瓣,中间有心,每个颜色的花朵个头也不一样。我和妈妈轻轻摇动树枝,桂花树就下起了桂花雨,这也太美吧!这可不是普通的雨哦,他是有香味的桂花雨。桂花雨落在绿油油的草地上,像落到人间的仙女,美不胜收。
桂花还能做成各种各样的美味佳肴,比如桂花糕、桂花酒……桂花还能泡茶,桂花泡出来的茶有一种股淡淡的香味,喝在嘴里,甜在心里。
我用桂花做了一条小船呢。我把三种颜色的桂花放在一片大叶子上。看起来像仙女坐在船上,美丽极了!
这可真美呀!