开心的一天作文300字
今天,天气阳光明媚,我们《红树林》的小通讯员们一起去了龙岗大运中心的青少年人工智能机器人大赛的活动现场,在这里我们体验到了许多好玩的东西。
我最喜欢的一个体验就是赛车了,因为这个赛车很不一样,是要靠脑子的专注力来启动汽车的。控制数据的阿姨说,让赛车跑得快有两种方法,一种是全神贯注地盯着自己的赛车,另一种是认真想一件事情。轮到我上场了,我用力盯着自己的赛车,一下子我的小车就冲到了前面。比赛很快就结束了,我的小车跑了24圈,对方的小车跑了21圈。最终,我赢得了比赛,我开心极了。对手垂头丧气地走了。
到了采访时间,老师让我们围绕着“人工智能的发展与意义”的主题去采访游客。我印象最深刻的是我问了一个叔叔“你为什么对机器人感兴趣?”那个叔叔回答说:“因为机器人可以给人类带来便利。”
我觉得这次活动很有意思,让我们知道了科技对未来的发展有多么的重要。