学骑自行车作文500字
我有一辆自行车,是我6岁时候的生日礼物。它有着银色的车身、黑色的轮圈和橙色的贴花,看上去像一个充满力量的战士,我非常喜欢它。
国庆假期的一天,秋高气爽,阳光明媚。我们一家人来到龙泉公园游玩,爸爸妈妈终于要教我骑自行车了。在公园里找了一块平整、人少的地方,我推着自行车,穿上护具开始练习。因为是第一次骑,我自已试了好多次,也失败了好多次。这时,爸爸说“我来教你吧”。爸爸说:“骑车你首先胆要大,方向要稳。其次,骑上去身子向前弓一点,坐稳,保持平衡。最后两脚踩在踏板上,手脚灵活配合。”爸爸教了我几个小技巧,还演示给我看。可是到我骑的时候就又不行了,东倒西歪,甚至反复摔倒。我绝望的说:“骑自行车真难啊,我不想练了”。妈妈看出了我的心思,她左手扶着我的背,右手拉着我和自行车跑,跑了好几圈,慢慢的我找到了方法,有些熟练了。
骑累了,妈拉着我坐了下来,语重心长的对我说:“孩子,我发现你最大的缺点就是遇到困难想逃避,不敢去面对,这样在以后的学习和生活中怎么办啊?”听了妈妈的话,我脸红了起来,接下来,开始认真的练习,不一会,我掌握了骑车技巧,车子在我的支配下运动自如了,我终于学会了。
以后我遇到困难再也不逃避了,用自己最大的努力去克服它、战胜它,就像我学骑自行车一样!