坐地铁作文300字
今天是周六,爸爸妈妈带我去坐地铁。爸爸一下班,我们就出发了,打算到杭州吃晚饭。
我们在车站里等了一会儿地铁就来了。上车后,我们找了一个座位坐了下来。车上很干净,也很凉快。不久我们就下车了,我感到很疑惑:还没到呢,怎么下车了?到后来才明白,是要更换地铁。下一辆地铁可真是人挤人啊!不知过了多久,我对爸爸说:“怎么还没到啊?”爸爸让我再忍忍,很快就到了。又过了一会儿,我们又下车了,原来还要再换一辆车,这辆车还是人挤人,没有座位。
就这样,我们一共转了两次车,终于到杭州了。一看,原来是我们经常去的商场,我可兴奋了。可爸爸一看时间,呀,恐怕逛太久,就赶不上末班地铁回海宁了。于是我们就随便吃了点,又火急火燎地赶车去了。
回去的路上,我都累得睡着了。虽然体验不怎么顺利,但我还是很开心,因为我们大海宁都有地铁了!我打算下回早上就去,好好逛一下西湖。