英雄是什么?妈妈告诉我们:“秦皇汉武、唐宗宋祖、一代天骄成吉思汗,他们都是英雄。”爷爷告诉我们:“英雄是抗日战争时期,英勇杀敌,为国捐躯的先烈们。”弟弟告诉我:“英雄是会打怪兽的奥特曼。”
原来每个人心中都有自己的英雄,孩子心中的英雄是父母,病人心中的英雄是医生,学生心中的英雄是老师,而我心中的英雄是为国争光,为理想拼搏的跳水运动员——全红婵。
全红婵七岁开始接受跳水训练,她家里很穷,她妈妈生了重病需要很多很多钱治病,她为了改变全家人的命运,更加刻苦训练。为了将动作做标准,每天练习四百多次,经过日复一日,年复一年的训练,终于在她十四岁的时候获得了参加奥运会的资格,并以五跳三满的好成绩获得了金牌。从起跳到入水,整个动作干净利落,没有一点水花。小小年纪的她,就这样震惊了全世界。
大家说:“她是天才。”可天才的背后是不断地努力的结果,时光不负有心人,全红婵是我学习的榜样,更是我心中的英雄。