倾听大自然的声音作文300字
远离城市的喧闹,我回归自然,倾听它美丽的声音。
听,风儿的声音。调皮的风儿坐在枝头,与玲珑的绿叶一同唱出一曲优美的歌曲。“沙拉拉,沙拉拉”,伴着鸟语虫鸣,逐渐清晰起来,响亮起来。
听,流水的声音。清澈的泉水不停地唱着歌,日日夜夜奔驰着,“哗——哗——”,它仿佛诉说着许多故事,也令人想起许多声音。有时,竟使人禁不住忘情地蹲下身来,倾听大自然的声音。
听,叶落的声音。“唰”,轻轻的一声,如同蝴蝶般缓缓飞落,用蝉翼般的身躯,静静地盖住大地。一声极其微弱的声音,却震动了大地,将尘土轻轻扬起。
被建筑包围的人们,请停下脚步,倾听大自然的声音,把你的烦恼寄于那曼妙的五线谱上,让大自然为你谱写歌谣。