雪作文
清晨,我睁开朦胧的睡眼,像往常一样望了望窗外——呵,下雪啦!下雪啦!
瞧,那数以万计的小天使们打着旋儿,在人们意想不到的时候,悄然而至。温柔地亲吻着大地,就像一个个顽皮的小娃娃,追逐着、嬉戏着;又像一群群身着白纱的少女,轻盈地舞蹈。
远处,地上、花草上、房子上、树上……都被厚厚的积雪笼罩着——晶莹剔透,洁白无瑕,宛若一个银装素裹的世界,真的好美啊!
我完全沉浸在这童话世界无尽的遐想之中,若不是母亲急促的呼唤,我真的难以回转神来。
我简单洗漱,穿戴整齐,快步走出房门,置身于这美丽的雪景中。
听,那咯吱咯吱……节奏明快、美妙清脆的踩雪声,简直就是一首美妙的圆舞曲。
咦,几个“捣蛋鬼”趁虚而入,神不知鬼不觉地占领了我的胸膛——凉凉的、湿湿的,“小坏蛋”们的恶作剧被我的体温温柔地瓦解了。
此时此刻,为什么不叫来小伙伴们共同享受这娇美的雪中乐园呢?我刚要去找,竟迎面碰上了铁蛋儿、明亮、柱子……我刚要打招呼,就被几发“炮弹”击中,瞬间成了雪人。只听见耳边传来阵阵爽朗的笑声,看见枝头雪花纷纷飘落。我们奔跑着,笑闹着,在雪地上尽情地打着滚,与雪公主近距离的倾情相拥,好惬意!
玩累了,我们就闭上眼静静地躺在雪地毯上,感受着冬的那缕微凉,倾听着那簌簌的雪落声。一时间,我又一次陷入无尽的幻想之中……