我的偶像作文600字
我的偶像叫羽生结弦。也许你并不了解他,他是一名花滑运动员。花滑运动是一项冷门项目,而羽生是这项项目无数运动员中少数登顶的一位。
2014年索契冬奥会夺金,2018年平昌冬奥会夺金,19次打破花滑世界纪录,而拥有这些成绩的他才刚刚度过27岁的生日。
“容颜如玉,身姿如松,翩若惊鸿,游若蛟龙。”他穿着冰鞋,在冰面上灵活的滑动,跳跃,一次次轻灵的跳跃,一圈圈优美的旋转,叫人看的如痴如醉。每一次比赛我都会在电视机前收看,如果上课不能看直播,我总会央求妈妈帮我录像等我放学了再好好欣赏。
羽生结弦的能力让人赞叹,同时他的精神也让人佩服。上海站积分赛在赛前适应时,羽生结弦与中国选手相撞导致受伤,在伤情严重的情况下依然坚持完成比赛。他的右脚有旧伤,比赛时复发使他不得不更换动作,甚至是忍痛进行跳跃,因为常穿冰鞋,他的脚部有很多老茧甚至骨头变形,冠军光环的背后更多的是血与汗。
是羽生教会了我什么是谦和礼让,从前的我一不顺心就乱发脾气,现在我学会了和别人说谢谢和对不起。在我人生至暗时刻,看他的比赛让我重新燃起了继续向前的斗志。没有不拂晓的夜晚,希望在看完羽生的比赛后能够重新燃起对未来的信心和希望,哪怕一丝也好。
运动不分国籍,体育精神无价!老将不死,薪火相传,无数年轻运动员活跃在了赛场,金博洋,键山优真……我相信未来的花滑运动场上会有更多的选手,但羽生结弦,还有他的事迹,他的荣耀终将化成花滑场上一颗永远璀璨的恒星!