未来的家乡三年级作文
昨天晚上,我做了一个奇怪的梦,梦到自己来到了未来的家乡。
未来的家乡十分美丽。路旁的草丛不再像以前一样稀疏,而是变得郁郁葱葱;树木又高又壮,长成了名符其实的参天大树。有的小鸟在树上筑巢,有的小鸟在树上聊天,还有的小鸟在吱吱喳喳地唱歌,像是在欢迎我们的到来呢!
未来的家乡不仅到处都是花草树木,而且汾江河也变得清澈见底。河水上漂浮的垃圾和乌黑发臭的河水不见了踪影,小鱼、小虾还有螃蟹在清澈见底的河水中欢快地游泳、嬉戏。有的小鸟横掠过河面,有的小鸟在湖面上的荷叶上翩翩起舞,还有的小鸟俯下身子喝水,像是在说:“谢谢你们,可以让我们在汾江河上玩耍!”
天空湛蓝深远,空气清新甘润,不再像以前一样灰蒙蒙的。道路畅通无阻,汽车也不再冒出黑烟,把“黑尾巴”给甩掉了。
未来的家乡到处是青山绿水,蓝天白云,真是白看不厌啊!
我正看得如痴如醉,忽然,妈妈把我叫醒了。这时,我才发现我这是在做梦呢!不过,我相信,在不久的将来,我的梦能成为事实。