童年三年级作文
每个人都有童年,童年的事情往往充满乐趣,使人回味无穷,我也有我的童年趣事,这总让我忘不了。
事情是这样的,在我很小的时候,我非常的不懂事,也总想学大人做事,经常异想天开,尽想一些歪点子,可不,这天吃过晚饭,我又跟妈妈要了一碗酒,开始了我的试验,我先尝了尝酒,觉得很难喝有点苦。于是我来到厨房,看到了妈妈平时炒菜用的调料,想:妈妈平时炒菜时,只放了这些调料,菜就很好吃了。如果我把它们也放一些进去,酒不就变得好喝了吗。
说干就干,首先我把盐和糖一起放了进去,接着又把醋、油、鸡精一起放了进去,接着我又拿起筷子来搅拌了一下,搅拌好了,我想应该要尝一下味道如何吧,刚把碗放到嘴边。这时我就听到妈妈喊了我一声,我只好端着这碗东西来到了妈妈那里,妈妈看到我手里端着一碗东西便问我是什么?于是我很自豪的跟妈妈讲述了刚才发生的事情。妈妈听了突然大声的笑了起来,我很迷惑,不知妈妈为啥要笑。我问妈妈怎么了,妈妈说:“傻孩子,酒原本就是这个味道,你再加进去这些东西还能喝吗?要不你先用筷子攥点尝尝,是什么味道。”我听了妈妈的话,尝了一点,说不出是什么味道,但很难喝,也知道了妈妈为啥笑了。
当然经过了这件事后,我也懂得了一个道理,不是什么东西放在一起,就能好吃好喝的,以后我要多看一些关于做实验的书籍,从中获取更多的知识。