种树三年级作文
今天,天气晴朗,是个种树的好日子,我叫上了爸爸,去市场买了几棵小苗,来到了屋子后面的山上种树。
我们先挖坑,然后我小心翼翼地把树苗种下去,再盖上土,最后浇水、施肥。我好奇地问爸爸施肥有什么好处,爸爸笑着说:“当土壤里不能提供作物生长发育所需的营养时,施下去的肥料就能对作物进行人为的营养元素的补充。”可是爸爸说了这么多,我一句也没听进去,爸爸说:“你长大后就会明白了。”我们种完几棵树后都累得满头大汗,我看着旁边外公先前种的有我两三个人高的杨梅树,不禁想起老师说过的话:“只有根扎得深,才会成材。”我希望我种的小树也会变成参天大树。
这一次的种树让我明白了一个很深的道理,我也会像小树那样生根、发芽、茁壮成长,成为一个有用的人。