牵牛花三年级作文
我家的牵牛花开了。
真想不到,原来是那么瘦小的身躯,现在已经变成了那么的强壮。本来只有两三片叶子的小矮人,现在却能长得如此健壮,互相缠绕,实在漂亮:细藤上的小花儿更是可爱。
记得开花的前一天,花蕾的花瓣外表是螺旋状的,尖端有淡淡的红色,像一个害羞遮着脸的小姑娘,我一看,高兴极了,花终于长出来了,这花可真漂亮啊!妈妈笑着说,等花开了,比现在的花蕾漂亮多了,我当时听了,特别兴奋,别提有多高兴了,真想第二天快点到来。第二天早上醒来,马上冲到阳台上去看花,这时,害羞的小姑娘终于绽放了她那红润明媚的笑脸,十分艳丽。
想到种花时,哪里会想到可以长出这么美丽的花朵啊,记得那时种子刚种下去,我就开始着急,什么时候浇水,什么时候长大、开花对花以后的情况真是迫不及待地想知道。
看到这美丽开放的花,我真的很高兴,特别有满足感,心中的快乐之花也随着牵牛花怒放了;看着这美丽绽放的花,我似乎听到它在小声地说话,它悄悄地告诉了我,有付出,才有回报,才有收获;有努力,才能得到绽放心花的快乐,才能尝到成功硕果的甘甜。