在“五一”放假前几天,我的蚕由八只变成了六只,这六只蚕里“老大”已经和中指一样大了,“老二”已经和无名指一样大了,“老三”、“老四”、“老五”都和小指的长一样了,而“老六”只有食指的前两结那么长,而且身体发黄。
在“五一”放假期间,我去我奶奶家,妈妈给我打了电话,说“老大”要结蚕了,要带回几枝“扫帚树”。一拿回家,我就跑去看蚕,果然有一个蚕在吐丝,我不舍得让这些丝白浪费,那就不弄了吧。
第二天,我再去看“老大”。茧已经做好了,茧外面还有一些丝,把盒子和桑叶贴住,桑茧就在中间,这个桑茧银白,跟白纸一样,但它不是圆的,而是像两个小球合在一起的形状。我心中有一个疑问,这么大的蚕,怎能进这么小的“屋子”?我把这问题问了姥姥,原来,它的肚子里全是丝,把丝吐完了就会变的很小,我把茧放到台灯前,里面果然有一个小东西,跟小指指甲一样大,而且还在动,真让我好奇,它在里面会干什么呢?
我想不久后,它们快要变成一只只漂亮的飞蝶了,在花群中翩翩起舞,然后,再生出几十个蚕宝宝,我好期望啊!