花三年级作文
金秋十月,空气中处处散发着桂花的芳香,每到中秋佳节都准能闻到这熟悉的桂花香。校园里、小区里、公园里。走在开满桂花的小路上,总会让我流连忘返,精神倍感爽朗。
我们经常看到的桂花有3种,丹桂、金桂、银桂。我们小区随处可见的是金桂,那些桂花树从远处看,茂盛的枝叶犹如一把把蘑菇伞,只有在几处树叶稀少的地方才能看到满枝丫的鹅黄色的桂花。一阵风吹过,桂花纷纷从树上洒落,看来就像一场桂花雨。我轻轻地拾起一朵小桂花放在手心仔细看来,它有四片花瓣,它的花瓣十分脆弱,一碰就会掉。花蕊更是甚小,但却香味更浓。
你们知道桂花的叶子有什么特点吗?桂花的叶子是椭圆形的,顶端是尖的,叶子的两侧顺着中间的粗茎微微上扬,叶子的正面呈墨绿色,背面淡绿。起初我觉得桂花树这么香,我想叶子也应该有点香味吧,后来认真地闻了闻,发现原来叶子是没有香味的。
我常在桂花开得正旺时,叫上小伙伴们一同采集香香的桂花。我们拿着塑料袋,踩在石凳上踮着脚尖去够。后来发现这方法收集速度太慢了,就干脆铺张大大的广告纸在地上,另一个人去负责摇树,哇!那才叫爽,一下子的工夫洒满整张大纸,乐得我们围成圈儿活蹦乱跳!这时如果那场桂花雨继续下着,我们就像仙子般陶醉于那幻境中,久久不肯停下旋转的舞姿,任桂花雨洒在头上,落在衣服上。
我喜欢桂花,因为它给人一种朴实的感觉。你千万不要瞧不起那小小的桂花,它淡雅的香气能持续整个秋季。
花三年级作文 篇4
我家阳台上种植了五盆牵牛花,每盆里面各插着两根竹竿,牵牛花很乖,从竹竿底部一直爬到竹竿顶部。近看,牵牛花的茎又细又长,叶子象鸭脚似的,风一吹,发出了沙沙的响声。远看,碧绿碧绿的叶子象一面挂毯,上面镶着一只只小喇叭。色彩斑斓,漂亮极了。-
牵牛花有三种颜色,红的,蓝的,紫的。一朵一朵的牵牛花象一个一个小喷泉,可能喝水了。我三天浇一次水,每次浇水时都给他松土,还要给他修修枝叶。牵牛花散发出一股浓烈的香味,把小蜜蜂吸引来了。小蜜蜂从这个花蕊跳到那个花蕊上,忙忙碌碌的,最后两只后脚上粘着两球球花粉,高高兴兴的飞走了。这时,蝴蝶又来了,它在花丛中翩翩起舞,好不热闹,我被牵牛花的香味陶醉了,真想变成一只小蜜蜂和牵牛花亲密接触,还想变成一只小蝴蝶与它共舞。-
牵牛花,我喜欢你。