三年级伙伴作文
我家养着两条狗,叫大丹和二丹;还有一只猫,叫豹子。它们是我的好伙伴、好朋友!
大丹和二丹是对双胞胎,长得肥肥壮壮、高高大大,一身乌黑色的皮毛,就像亮闪闪的缎子,可威风了!豹子一身的黑白花,特别会捉老鼠,像一只真正的小豹子!
每天上学,它们争先恐后地送我;放学了,它们又争着抢着迎接我,大丹和二丹会兴奋地舔我的手,蹭我的膝盖;豹子欢快地叫:“喵呜——喵呜——”好像在说:“欢迎——欢迎——”
可是,有一天放学回家,却看不到它们的影子,我很奇怪!我大声呼唤,也没有回音。扭头一看,它们一动不动地躺在院子里,嘴角满是白沫。爸爸和妈妈在旁边叹着气。我惊呆了:“它们怎么死了呢?”我抱着它们放声大哭:“豹子啊——大丹——二丹哪——”
原来,豹子在外面误吃了被下药的老鼠,大丹和二丹又吃了豹子的呕吐物。等爸爸妈妈发现的时候,想送它们去兽医站,可已经来不及了!真是令人气愤,有些人不顾后果乱用药,治不了老鼠,却把老鼠的天敌给治死了!
妈妈劝我说:“孩子,别哭了!你喜欢猫和狗,咱再向别人要好吗?”我流着泪反问道:“难道我跟它们的感情也能再‘要’吗?”