春节范文三年级作文
一年一度的春节马 上就要来到了,除夕之夜,我们好多人正等着吃年夜饭呢!
外婆和爷爷正忙着烧许多新鲜的菜,不一会儿,桌子上一下子摆了非常多菜,有螃蟹、虾、韭菜、黄瓜等等,我一坐上椅子,就馋得叭嗒叭嗒地吃了起来,非常快,我的肚子就变得滚圆滚圆了,年夜饭真好吃,要是每天都吃年夜饭,那该有多么好哇!吃完饭,我给外婆爷爷拜年,然后爷爷给我了一个红包,上面写着:快乐的新年!健康地成长!勤奋地学习!优异的成绩!我偷偷地看了看,哇,有260元呢!我高兴的一蹦三尺高。“放烟花啦!”姐姐喊到,天刚刚黑,我与姐姐就迫不及待地冲下楼梯,只见姨夫点燃一个烟花,砰砰砰!烟花依次升天,真像一朵朵争奇斗艳的花。
春节好热闹,我最喜欢的传统节日是春节,你呢?