仙人掌三年级作文
仙人掌是一种遍布沙漠的植物,我不仅仅喜欢它,而且还十分敬佩它。
仙人掌家庭十分庞大,它们有很多的形状,比如:球形、圆柱体、山形、片状、瓣状、穗状等等。有的从主茎上伸出了一根根小小的分茎,每一根都有十几厘米。仙人掌有着绿色的“衣裳”,它开的花朵却是五颜六色的,有鹅黄、金粉、猩红、淡蓝……如果你把一株快要枯死的花放在一盆仙人掌的上面,过几天,你会惊奇地发现,那一株花又活了。
仙人掌是生活的强者,如果你用刀子把它的茎砍掉,等于在帮助它繁殖,如果你连根挖掉它,它横卧在地面上,会滋生出新体。你要试用干旱威胁它吗?一个仙人掌原来三十七公斤重,6年无水,可仍能保持二十六公斤重。如果用火来烧它,它的汁会抵挡火舌。
仙人掌是生活的强者,我十分敬佩它,敬佩它坚韧不拔的精神!