三年级比赛作文
经过几个月的训练,终于迎来我们期待已久的武术操比赛。
中午,我们换好军服,雄赳赳气昂昂地随着老师来到操场,静等评委老师的到来。时间一秒一秒地过去了,豆大的汗珠从额头上滑落,可操场上竟无一人擦拭,都一动不动的,如青松般挺立在阳光下。
评委来是来了!他们有的站在司令台上,有的站在外围同学的身旁,个个表情严肃。看到这种情景,我的心紧张得怦怦直跳,手里竟捏出了些汗。
武术操的音乐响起来了,同学们迅速进入状态,跟着拍子做起了武术操。
从上往下看,我们集体呈一个正方形,动作整齐划一,犹如一支训练有素的军队。手中的招式刚劲有力,似乎再坚硬的石块,到我们这儿,都会化为粉末。炽热的太阳刺得我睁不开眼,要是能擦一下就好了!我想。可若是这时候我动一下的话,这几个月的努力不都付之东流了吗?又想起比赛前,老师那蕴含着期待与信任的目光,这个想法就立刻消失了。无意间,看见旁边的同学虽然早已满头大汗,喘着粗气,可仍然坚持着,动作竟比训练时更为标准,看来我也不能落后呀!
正想着,看见评委老师那欣赏的目光和赞许的微笑,一瞬间只觉疲惫一扫而光,只剩下满满的活力。
退场后,绿色的军装早已被汗水浸湿,但每个人脸上都洋溢着幸福的微笑。