我的三年级作文
有一天,我用望远镜看了一下天空中漂浮的白云,心想:“白云为什么掉不下来了,”我问了一下爸爸。他说:你去看看《十万个为什么》这本书,你看过就会明白了,我迫不及待地找来了《十万个为什么》津津有味地看起来,原来漂浮在空中的朵朵白云,看起来像大大的棉花糖,是由无数个体积非常小的小水珠和小冰粒组成的,地上的热空气和水蒸气总是不断的往上升,就像一只大手,牢牢地把云托在空中,所以云才不会掉下来,看完了书的介绍,我终于明白了。
现在我遇到不明白的问题,就会想起《十万个为什么》这本书,它会让我明白了许多问题。