压岁钱三年级作文
每个人都应该知道什么是压岁钱,压岁钱说成零花钱,我有点喜欢压岁钱,但我也有一点不喜欢压岁钱,让我来告诉你们吧。
我喜欢压岁钱的原因是:可以买自己想买的东西,别人管也管不着,那个滋味就是美。我记得有一次,我的几个朋友上街去,他们问我上街去不去,我说不去了,还要写作业呢。他们走的时候我说等一下,给我充一个qq会员,我给了她们10元,过了一会。我就开始玩电脑了,我先登上了qq,看见会员已经上了,我便开始看电视了,那真刺激。
我不喜欢压岁钱的原因是:过年的时候,别人开始给我们发压岁钱,心里美滋滋的,但是到了家里,就不行了,那是因为我的妈妈把钱没收了,那是因为我妈怕我乱买东西,比如:垃圾食品,鞭炮和爆竹,怕玩的时候炸伤了我们。因为我们得有一个人脖子被鞭炮炸伤了,幸亏马上去医院,要不然可能就不行了。
我记得有一年冬天,我们全家去我外婆家了。到了下午,我和我的朋友表哥们,准备去买一整盒鞭炮,我和我的表哥骑着摩托车去买鞭炮,买鞭炮就花了十元钱,又买了一些吃的,一共是整整三十元。回去的路上,我们被别人看见了,然后,就跟我哥说了一声,我哥问我:“你和你的表哥干什么去了?”我说:“没有上哪里呀。就在外面玩了。”说完了之后,我就走了出去,开始和我的朋友玩了。
这就是我的压岁钱。