压岁钱三年级作文
对于压岁钱,大家都一定是熟悉的。而我,对压岁钱却有一种特殊的感觉。
有些小孩的压岁钱是得到了放在自己身边买买文具、买买小吃过日子用的;而有些人却是得到了压岁钱就要交给父母的,而我,就是第二种的人。
除夕夜到了,家家户户全都吃着年夜饭,看着春晚,另外还会给予孩子压岁钱。其实有些大人们心里肯定是舍不得的,但这是习俗啊,不得不给。是啊,眼睁睁地看着一张张大红票子从手中溜走,会甘心吗?多么盼望它们能自己飞回来,但这只是异想天开。
当然,这只是过年的时候,没有错,这就是过年的时候才会有的景象。
当年过去了,有些大人们就开始了“报复”行动。
正当我数着压岁钱思考着该怎样用时,有一双邪恶的眼睛从门缝里看过来,是妈妈!只见妈妈不怀好意地走了进来:“桐桐呀,今年的压岁钱可真多呀,分一点给当着学杂费好不好”
“不行!”我想都没想就拒绝了。
“你想想,将来上大学是需要好多钱的,你先存在我这儿。”妈妈还是不依不饶。
“嗯……还是不行!”我想了想,还是拒绝了。
“那你以后就别上学了!”妈妈的脸色瞬间转大雨,愤怒地说。
我扭不过妈妈,只好乖乖上交了。
以后每一年的压岁钱,全都放在妈妈那儿,有时候我恨不得除夕夜的时候直接让家人把压岁钱给妈妈就行了!
朋友们,你们是不是和我有同样的感觉?其实家人只是想让我们明白没有付出就没有回报的道理。