压岁钱三年级作文
大年初一,爸爸叫我起床:“王一州,快起床,咱们给姥姥拜年去。”
我和妹妹穿上妈妈准备好的新衣服,坐上爸爸的汽车,去老家王村拜年。
在汽车上,妹妹一直大叫:“红包!红包!”妈妈本来想到了老家再给我们压岁钱,现在听妹妹这么一叫,只好拿出两个红包,给了我们一人一个。我打开红包一看,里面装着崭新的一百元。妈妈说:“你把钱拿着,红包袋子一会给我。”我把钱装进口袋里,把红包又还给了妈妈。妹妹也把钱掏出来,却把红包给撕成两半。
车子到了王村,我们先去拜见姥姥。姥姥在客厅的沙发上坐着,我一见到她,就急忙喊:“姥姥。”姥姥非常高兴,就把茶几上面的盘子端到我跟前,让我和妹妹吃好吃的。爸爸告诉姥姥:“他们俩在家里已经吃过了,不用再吃了。”姥姥笑眯眯地拿出两张一百元钱,给了我和妹妹一人一张,她还想留我们吃饭,可是我们要回去等住院的奶奶回家。
妹妹在车子上睡着了,回到家,爸爸把她抱到沙发上,她还没醒来,继续睡。爷爷和奶奶已经从医院回来,在家等着我们,我问爷爷:“你们怎么回来的?”爷爷说:“本来我们想走着回家,半路上遇到老大,他就把我们送回来了。”老大是我的大爸,我准备去玩电脑,爷爷给大爸打了一个电话,让他到我们家来。
没多久,大爸过来了,爷爷给了大爸一百元钱,说:“刚才你走得急,我忘记给孙女压岁钱了,我给你,你一会儿给她。”大爸说:“OK!”等他们说完,我问大爸:“大爸,你帮我看看,我家电脑怎么这么慢?”大爸说:“肯定是里面垃圾太多,内存太少了。我给你整理一下。”说完他就进了电脑房。等他出来的时候,手里拿着两张一百元钱,交给我:“一张是你的,一张是妹妹的,等妹妹醒来给她。”说完,他跟爷爷打了声招呼就回家了。
妹妹醒来后,我没有把钱给她,而是给了妈妈,可是我没有把压岁钱全部给妈妈,因为我还偷偷藏了一张,就藏在阳台花丛后的酒瓶下面。妈妈数了一下,说:“钱数不对呀,你把钱全部给我,我给你买个手机。”听妈妈这么说,我从酒瓶下面取出一百元,也交了妈妈。
后来,我们去亲戚家拜年,我还收到一些压岁钱,全部交给了爸爸。