每天放学公公都接我回家。今天,我照例跨上车,跟公公回家了。
车行了一半,突然在“安格拉斯面包坊”门前停下。我微微站起身,皱着眉头,疑惑不解地问:“公公,怎么不走了?”又认真地瞥了面包坊一眼。
“给你买个面包,”公公侧过脸回答我,很精神地笑着。金红色的夕阳就在他的脸边闪着无数条金丝,照得他平时沧桑的眼睛也熠熠生辉,。
我的心一下子跳起来,轻轻摇晃着后座,撅起嘴:“不要不要,我妈都给我买好了放在家里,”我有点语无伦次,本能地拒绝道。要知道从小到大我从没有放学在路边买东西吃的习惯。我可不敢因此打破这个规定
公公有点眉毛一低, 不耐烦地闭下眼睛,我很清楚地看到他眼角的鱼尾纹千重万重,心里咯噔了一下:“就这一次,下次不买了。”他很坚定地说,随即车子已经斜过来,一腿就要跨出。
我苦笑着,用劲把车扶正,急促地轻轻跺着脚:“你怎么不相信我说的话呢?”公公拗不过我,皱着眉头笑笑,一边叹气:“你这孩子------”一边跨上车,我们回家了。