七月七日,我和爸爸妈妈来到北京动物园海洋馆。这是世界上最大的海洋馆。
我和爸爸妈妈进入“雨林奇观”,这里格外凉爽,空气异常清新。有许许多多五彩缤纷的鱼儿,大的有一米多长,小的不到十厘米,鱼的形状有长条的、扁的、圆的,颜色有晶莹透明的、粉色嘴唇的、黑白相间的。它们在水里游动,一束束灯光照耀着它们,真是光彩夺目!我真地被陶醉了。
我们观看海狮表演,一只大海狮和一只小海狮上场了。饲养员让海狮敬礼,海狮举起右边的鳍向游人敬礼。饲养员就扔鱼给海狮,海狮咬住鱼,一下子就吞下去了。饲养员示意海狮倒立,海狮就把腰以下的部分举起来,大屁股对着游人,憨态可掬,真是可爱极了。我不由自主地举起数码相机,录下了精彩的瞬间。
海豚表演开始了,四只海豚共同顶一个球,摆动尾巴向四个方向落下,又一起向球顶去,把球顶得在空中不停地转,引起满场一阵阵欢呼声;更好看的是海豚载人表演,人站在海豚的背上,海豚像箭一样向前冲去,水花四溅,我太兴奋了,再一次按动了快门。海洋馆的朋友们,我要永远记住你们!