放风筝三年级作文
星期天的清晨,阳光明媚。我和哥哥决定一起去南岸公园放风筝。
我们愉快地来到公园,拿出风筝准备放时,一个小弟弟走来对我说:“姐姐,我忘记带风筝了,可以和你们一起放吗?”看着他渴望的小眼神,我说:“好啊!”说完,我便拿出哥哥的燕子风筝,同小弟弟一起放。
小弟弟手托着燕子风筝,哥哥则拿着线轴跑了起来,边跑边说道:“拿稳了,小弟弟。”我手持漂亮的蝴蝶风筝,给他们加油。在我的加油声中,风筝越飞越高。
远处草地上有一家人也在放风筝。爸爸的手搭在妈妈的背上,他们的孩子正在聚精会神地放风筝。
满天的风筝欢聚一堂,有细长的蜈蚣,有大红色的锦鲤,有翱翔的老鹰……天上的风筝跟地上穿着粉红、浅绿、深紫色衣服的我们形成了鲜明的对比,就像一幅光彩夺目的图画。
“该回家了。”哥哥在一旁喊道。
拜拜,亲爱的风筝;拜拜,青青的草地;拜拜,可爱的小弟弟!