我的肚子是个“无底洞”怎么吃都吃不饱。受尽饥饿“折磨”的我终于忍不住,狠下心来学做“蛋炒饭。”想起爷爷以前给我做的蛋炒饭,口水都流出了。
我从冰箱里拿出两个小鸡蛋,打成了一种黄色的冒泡泡的蛋液。接着舀了一勺了金色的油,倒进锅里,很快他就冒出了白色的烟。然后,我把冰凉的白米饭倒入锅里,用铲子使劲地压扁一块块的圈饭球!我又把米饭炒了几下,等白米饭变得热乎乎的,再加上,味精,酱油。接着把打好的鸡蛋倒在白米饭上,翻炒了一会儿。最后放进切好的绿油油的小葱再翻炒几下。呵呵,出锅了!
我迫不及待地拿起筷子狼吞虎咽地吃了起来,恨不得一口气就将它吃完,不一会我就把蛋炒饭消灭了。我闭上眼睛,摸摸饱饱的肚子,慢慢地躺在沙发上,心想:要是再来碗蛋炒饭就好了。