玫瑰花三年级作文
从前,有一朵玫瑰花,它的微笑是那么灿烂,那么纯真。因此,看它的人就越来越多了。于是人们把它移进了五彩缤纷的广场里。每天晚上,人们在广场上跳着广场舞,玫瑰花就感觉十分骄傲。慢慢的,慢慢的,它就成了一个自大狂。
这天,它发现自己脚下有一片丑陋的地方,那就是――泥土。它生气地摆着双手:“你这么丑,为什么还要在我的脚下呢?”“尊贵的玫瑰花,您的营养都是从我这里来的。”泥土平淡地说。玫瑰花听了,头也不回地离开了泥土。
没过几天,玫瑰花一点一点枯萎了,它问那金黄的叶子:“你为什么变黄,而不是变绿?”叶子回答:“你离开了泥土,没有营养,就活不了。”
于是玫瑰花回到泥土里,惭愧地滴下了眼泪:“你可以让我回来吗?”“不可以!”泥土生气地说。
最终玫瑰花倒地而死。