体验盲人作文400字
妈妈突发奇想,“让我们来体验一天生活吧!”
于是,我把红领巾套在眼睛上,做起了“盲人”,我刚起床,就摸起了衣服,差点把裤子穿上,呀!好小,原来是我弟的。
我好不容易找到衣服穿好,又用脚摸索到鞋子穿好后,然后又慢慢地摸到了卫生间,我挤了一点牙膏,开始刷卡,咦!怎么是小木棍?我又摸到了一个东西,我仔细地摸着,呀!是个大棒子。
我摸呀摸呀,摸到了一个弯弯的东西,原来是吹风机,我又摸到一个东西,有点刺,又摸了摸,才确定这是牙刷。我开始挤牙膏了,刚开始挤到了后面,然后又挤到了下面,最后好不容易挤对了位置,哎,挤多了,没办法了。终于刷好牙了。我又摸索着找到餐桌,我直接一坐,呯!就坐到了地上,好痛!我又摸来摸去,摸到座椅坐下来了。
我摸到了一个热乎乎的鸡蛋,又摸到了面包,又喝了果汁,吃饱了,我又去摸纸巾,呀!哗啦一声,杯子掉在地上,呀!又弄掉了什么,摸到了纸了,
我想坐到沙发上,我又开始摸,呯!被什么绊倒了,原来,前面有个球。
我实在是忍不住了,一屁股坐在了地上,“好累呀!”。
我终于知道,盲人是多么的不容易!