上个月,在好友家作客时,有了烤箱的帮助,那色香味俱全的烤鸡翅很快就出炉了。我期待着妈妈啥时也买个烤箱。这不,前几天,妈妈带回了一台烤箱。我激动极了,盼望着能早日吃上我最爱的烤鸡翅。
星期五,爸爸买回一袋鸡翅。我们用清水把鸡翅洗干净,在鸡翅的两面各划了两刀,再把它们装进一个大碗里,放入葱、姜、蒜、蚝油、料酒、食盐、生抽酱油、老抽酱油等调料,搅拌均匀,将鸡翅腌制两个小时。为了让调料更好地渗入鸡翅中,我们把装鸡翅的碗用保鲜膜密封好放进冰箱里冷藏了一夜。
星期六早上,我们去超市买回了一盒锡纸。回到家,爸爸先打开烤箱的开关,让烤箱预热十分钟。然后,我在烤盘上铺上一层锡纸,往锡纸上倒了几滴油,用刷子把油涂抹均匀。接着,我把鸡翅一个一个地放到烤盘上,最后,把烤盘放进了烤箱,设置好温度和时间。哈哈,开烤了!只见烤箱里的两个发热管变得火红火红的。十分钟后,爸爸拿出筷子,小心翼翼地把鸡翅翻了个身,又烤了十分钟。“叮——”的一声,烤箱停止工作。耶!鸡翅烤好了!
我打开烤箱,一股香味扑鼻而来。烤好的鸡翅黄中带红,十分诱人,我馋得口水直流三千尺。我迫不及待地夹起一块鸡翅,狼吞虎咽地吃起来,真是皮香肉嫩,味道妙不可言。吃完了一块,我舔了舔嘴唇,忍不住把剩下的几块全都“消灭”了。
烤鸡翅可真美味,令我回味无穷。烤箱在家,以后鸡翅常伴我左右啦!