玫瑰花三年级作文
植物是大家最常见的,还有许多样了,仙人掌、仙人球、绿萝……还有许多不同的颜色:绿色、粉色、蓝色……但是我要给大家带来一种女生非常喜爱和大人们也很喜欢的,是红色的,它就是玫瑰花。
玫瑰花带有极其诱人的香味,它的寿命比一般花长,玫瑰花还是我喜欢的一种,玫瑰花还有一个句子,叫作“赠人玫瑰,手有余香。”玫瑰花容易栽种,耐冷、耐热,如果你摘它时不小心,就会被它的刺扎到,会流着鲜红的血,所以千万小心,看起来不起眼的刺,但是带有巨大的伤害力。玫瑰花有时红得像夕阳西下的太阳,还有时像傍晚的红霞,还有时更像那苹果树上的红苹果,不管狂风暴雨,还是酷暑难耐,那美丽的玫瑰花,依然散发着它那独特的香味。
玫瑰花生命顽强,它像我一样,也很顽强,它们这些花都有属于自己的独特香味,总有一天,玫瑰花还会造出更诱人、更陶醉大人和小孩的独特香味。