夹弹珠作文500字
今天下午上作文课,覃老师宣布:“这节课我们玩夹弹珠的游戏。”大家听到后,教室里瞬间炸开了锅,大家议论纷纷。有人很高兴,有人却很害怕,有人既兴奋又担心。
覃老师宣布游戏规则是:一分钟夹弹珠,不准用手抓,不准把掉地上的弹珠从地上捡起来放到自己的文具盒里,不准用筷子拨珠子。第一名可以拿到一张葵花卡,第二名可以得到五张百合卡,第三名可以拿到三张百合卡。一听到有奖,大家更加开心了。
小菲是出了名的夹弹珠高手,覃老师一声令下,“噼里啪啦”,只见小菲不慌不忙地握紧筷子看准一个弹珠稳稳的夹住,弹珠便乖乖地掉在了她的文具盒里,接着她又伸向下一颗弹珠,就这样,一颗、两颗、三颗……而小泽真是一个“倒霉蛋”。口令下完了,可他却还没拿起筷子,当他看到大家都在行动时,他才赶紧拿起筷子伸进盘子里,可是弹珠偏偏跟他作对,不管他的筷子伸到哪儿弹珠都会儿躲开。急得他眼珠子瞪得老大,脸涨得通红。覃老师说了声:“停!”最终他只夹到了九个。
我为了那张葵花卡也是拼了!但我心里担心极了,我的右手紧紧地抓住筷子,由于紧张,手有些微微发抖。我瞅准了一颗黄色弹珠,果断伸了过去,可那弹珠如同抹了油,“呲溜”一下逃到了一边。我就不信这个邪,再次进攻,终于“功夫不负有心人”,黄弹珠成了我的“俘虏”。就这样,我又瞄向了第二颗、第三颗……没想到今天手气还不错,夹了十五颗弹珠。
“叮叮当当”“噼里啪啦”教室里回响着声音,大家听着美妙的声音,开心地玩着游戏。真是一节有趣的作文课!