三年级小鸡的作文
有一次去奶奶家,看到奶奶给一群鸡喂蚯蚓。
很快,蚯蚓几乎被吃掉。这时,两只鸡同时吃了一条蚯蚓,一只咬它的头,一只咬它的尾巴。当他们拉的时候,蚯蚓一分为二。奶奶又挖了一些蚯蚓。小鸡看到他们,更开心了。它们聚在一起,形成一个圆形的编队,尾巴翘起,嘴巴不停地啄。吃过蚯蚓之后。我跑到奶奶家门前的沙地上。我很好奇。他们做了什么?啊,有些在啄沙子。
鸡怎么吃沙子?你不是吃饱了吗?这就是我们吃沙子的原因?我赶紧问奶奶:“奶奶,鸡为什么吃沙子?”奶奶说:“因为沙子可以帮助消化。沙子在鸡的胃里吃完后,食物就可以磨碎了,磨碎的东西更容易消化吸收。”
我听奶奶的,知道鸡为什么吃沙子。啊,大自然太奇妙了!