在这一个春风习习的日子里,父亲、母亲带我去公园玩。天气虽然晴朗,但迎面吹来的春风却使人感到阵阵凉爽。
门口花坛里的草被春风吹成了嫩绿色。周围的梧桐树已经换上了一身绿色的衣服。走近一看,梧桐树高高地挺立在地上,仿佛一位英勇的士兵时刻保护着中山公园。走进树林,像是到了一个绿色的世界。春风一吹,树上的叶子微微摆动,像是一只只蝴蝶在树枝上跳舞。松树和柏树高昂地仰着头,显出它们万年长青的本色。五色土旁边的竹林,像一片绿色的海洋,偶尔有几片黄叶,像是海洋中的点点风帆。正在这个时候,来了一阵风,刮得非常猛,竹子被风吹得横七竖八,像是要被吹倒似的。我忙往远处跑,当我回头看时,竹子又站了起来,仍是那样挺拔。到处的花朵而漂亮极了,玉兰花蓓蕾初绽;榆叶梅也含苞欲放;嫩黄的迎春花轻轻的向大家招手;粉红的桃花向大家微笑;柳树花像麦蕙似的挂满了枝头,在微风中轻轻的摇摆。向远处望去,碧绿的湖水在阳光下泛着粼粼的波纹。
春季的公园是漂亮的,春季的万物正在进行着生命的抗争!