三年级春天作文
春天来了,万物也开始蓬勃起来。星期六的早晨,我吃完香喷喷的早餐,飞快地跑到楼下去散步。一处花坛远远就吸引我的眼球,那里面有五颜六色的花朵,花儿带着露珠随风舞动,芬芳扑鼻。这时,我的朋友蹦蹦跳跳地跑过来,对我说:“我们去滑滑梯玩吧。”
我们正玩得开心的时候,有两个叔叔来到旁边的草坪上打羽毛球。我看见草坪旁边有个牌子,上面写着:“别踩我,我和你一样有生命的!”我跑过去和两位叔叔说:“叔叔们好,我们要爱护花草,不要踩草坪。”两位叔叔听我说完后对我说:“小朋友,不好意思,我们马上走。”两位叔叔走后,我看了小草一眼,小草绿绿的,软绵绵的,像一只毛毛虫,好可爱啊。我回去滑滑梯跟明明又兴奋地玩了起来。到了十一点,我们各自回家吃午饭去了。
饭后,休息了一会儿,我静静躺在床上,想着上午的小草,想着想着就睡着了。在梦中,我梦到了小草,她像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏地,可爱极了。突然,有人跑到草坪上,在小草上面踩来踩去,小草的身体都被压垮了,小草们在那里哭泣,我急忙跑过去,喊着:“不要踩、不要踩。”突然,我惊醒了,原来是个梦,我赶紧跑到早上的草坪,早上被压倒的小草又站起来了,多么顽强的小草啊!我想起了白居易的诗:“野火烧不尽,春风吹又生!”