春天来了,春天来了,小草从地下探出头来。树绿了,花开了,小鸟在树上唱着欢乐的歌。
“嘟,嘟,嘟”这是怎么回事呀?原来是号角声,要动物们都到老樟树下,去参加一年一度的动物歌舞会。
老樟树下热闹非凡,动物们有的唱,有的跳,有的喊。这一届主持人是大象。大象亮开嗓门说:“女士们,先生们,欢迎大家参加这年一度的歌舞会……”接着是报幕员小象走上,它清了清嗓子说:“第三届歌舞会现在开始,第一个节目,请孔雀女士上台表演。”
在热烈的掌声中,孔雀拖着长长的尾巴,登上台来。这时观众情不自禁地称赞道:“哇,实在太美啦,太美啦!”只见孔雀摆摆尾巴,跳起了一支轻曼的舞蹈。观众又情禁地称赞道:不仅身姿美妙,而且舞姿更美妙。孔雀又左摆摆,右摆摆,转了一圈又一圈,跳起它最拿手的舞蹈来,这时它手上还挥舞一把彩扇呢,真是妙不可言。舞毕它向观众深深地鞠了一个躬,退下台去。台下报以最热烈的掌声。
该百灵鸟上台了,百灵鸟悦耳的歌声,十分动人,使听众全都听得陶醉了。
最后一个节目是动物们大合唱。大象甩着长长的鼻子,两只像扇子一样的耳朵,不停地扇着,并且还用它那粗壮的四肢,在地上欢乐地打着节拍。
青蛙鼓起腮帮瞪大眼晴,异常卖力地在“呱,呱,呱”高声地喊着。喜雀一边飞,一边唱……动物们尽情地表演,把歌舞会推向了高潮!
这最后的节目,是最为精彩的,最为动人。这节目也使动物间的友情更深了。动物们的歌舞会真奇妙啊!