家小学三年级作文
我的家乡是绍兴,绍兴是个水乡古城。
我家小区后面有一条河名叫下沙盆底。爸爸总对我说:“这条河非常绿,非常清,在我们小区有一个别名叫翡翠河。”我天真地问道:“这河里有很多翡翠吗?”爸爸笑笑答道:“没有翡翠,只有数不尽的鱼!”
春天小河里的蝌蚪在水里摇晃着尾巴,小鱼在水里跳来跳去。河边的柳树抽出了嫩绿的枝条,长出了新的绿叶,小草也探出了小脑袋,尽情地吸收着春天甘露。夏天的晚上,我常来河边数星星,一颗、两颗数也数不尽,有时还和你玩起了捉迷藏。萤火虫在草丛里飞来飞去,真是美极了。冬天,天空中飘满了漫天飞舞的雪花,我们在河边堆起了雪人,不一会儿,河边就站满了各种各样的雪人,有的像圣诞老人,有的像小人,还有的像外星人。河面结了厚厚的一层冰,仿佛可以在冰上下棋了。其实,最高兴的就是我们孩子啦,可以穿上冰鞋去溜冰。瞧!我的小伙伴们可真棒,时而像南飞的大雁,时而又像调皮的小松鼠,大家伙可高兴了。
我爱家乡,更爱家乡的小河。