三年级蚂蚁作文
一天,小蚂蚁小明闻到了一股好香的味道,它走到草丛旁,哇!有一个大骨头!
它用两只触角召唤来了一群小蚂蚁,小明说:“有吃的!有吃的!”老大转过身去,对其它的小蚂蚁说:“太好了!有吃的!”小蚂蚁一起搬着骨头走向回家的路上。
“不好,不好!”小明说,“我看见了一条小溪!”老大想了想,把骨头架在小溪岸边,它们很快地走过了小溪。“哈哈,成功!”小蚂蚁们开心的说。
走着走着,老二大叫一声:“有大山!”对,前面就有一座大山,它们艰难地爬上了山,把骨头当成滑板,滑板飞快地下滑,一会儿就滑下山了,小明说:“真是太棒了!”老三添油加醋地接上一句:“而且是不一般的棒,哈哈哈!”
天啊,有一只黄色的大、大、大狼狗!老四见了差点吓晕过去,“怎……怎么……怎么办,我们……该怎……怎么办?”老五说。小明大叫一声:“我们来调虎离山,好吗?”小明把说话能手——老七、老八、老九,让它们去“调虎离山”,引开大狼狗。它们跟大狼狗说:“狗大兄,我知道哪儿有肉,跟我来吧!”它们把狼狗引到菜市场,人们把狼狗打死了。
这时,运输大部队安全到家,说话能手也走到家了,爸妈只夸小明:“你真是太厉害了!”小明说:“要没有它们,我恐怕再怎么厉害也运不回骨头。”小明用手指着十老兄弟,十老兄弟一起说:“如果没有你的发现,我们也不会有这么好吃的大骨头啊。”说完,大家一起哈哈大笑。
通过这件事情,陈小明、十老兄弟、爸爸、妈妈都知道了一个道理:只有齐心协力,才能有收获。