三年级蚂蚁作文
今天,我到公园观察蚂蚁,我一到公园,就看见了五六只蚂蚁,他们有一个小小的脑袋,两只强壮的触角,一个圆圆的身体,她的身体像一个小球。过了一会儿,我发现它们用触角碰了碰,然后就离开了,它们在干嘛呢?拥抱吗?打架吗?我百思不得奇解,过了一会,一只蚂蚁带领了成千上万只蚂蚁,像发现了一个新世界。
到达了新世界,它们分了工,首领好像在说:“那十只蚂蚁当保安,其他的跟我来,”它们开始分工了,我看见有些蚂蚁在咬碎食物,有的在搬运食物,还有的好像在说:“快点来搬运食物呀!”忽然,有一只蚂蚁受伤了,我就把它拿起来,想看一下它哪里受伤了,可是,他们还以为我要拿走那只受伤的蚂蚁,就狠狠的咬了我一口,感觉很难受,最后,我回家查《十万个为什么》,其中有这样一句话:被蚂蚁咬了,人不会中毒。我知道我没有危险了,心里这才平静了下来。
观察蚂蚁真有趣呀!