蟠龙公园长着几棵樱花树,每到春天的时候,树上就开满了白里透红的花。一朵朵樱花,都有着层层叠叠的花瓣,花瓣的边缘呈锯齿状,就像小女孩漂亮的裙裾。那么多的樱花簇拥在一起,远远望去,白的像雪,粉的像霞,特别迷人。走近,一股淡淡的清香扑鼻而来,令人神清气爽。
开在树上的樱花固然美丽,但是当樱花遇到清风徐来时,那景象就更加令人陶醉了!一片片花瓣纷纷从树上飘落下来,轻舞、翻飞,如同天女散花。一瞬间,树脚下全都是花瓣儿,阳光照在上面,绯红万顷,流光溢彩。
我爱樱花,不仅因为它的美丽,更欣赏它“化作春泥更护花”的品格。