三年级校园作文
我们学校内,有一棵又高又大的柳树,远远望去,像一把又大又绿的伞。
好粗的树,我张开双臂才刚刚合抱过来;好茂盛的树,它向四面伸展着枝条,像伸出无数条的胳膊向别一棵树握手。柳树的胳膊向下长出无数柳条,低垂的柳条就像认错的孩子。刮风时柳条刮到同学们的脸上就像和我们握手,柳条上的叶子像小船在海洋里飘浮,好看极了!
春天,当其他的树还在睡眠的时候,柳树早已在设计自己了。它抽出了嫩绿的小芽,在风中对人们说:“春天来了!”没过几天,柳树就长出了千万条柳枝在风中摇摆。这时候,我想了学过的一首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
夏天到了,同学们都到树下乘凉,还可以用柳条编太阳帽。柳树像老爷爷一样正笑眯眯地看着我们呢,好像在说:“心情地玩儿吧!”
秋天,柳树的叶子有点枯黄了,有的落下来,打着旋儿落在地上。地上铺了厚厚地一层,踩上去很柔软,好像踩在沙滩上一样。
冬天,柳树光剩下一些光秃秃的枝干了,这些枝干好像在积蓄着力量,好在春天到来时好好成长。
我爱校园的柳树,因为它一年四季给我们带来了欢乐,它没向我们要求过什么,比如施肥,浇水等等。我们应该学习它那种不挑吃穿,不求索取的精神。