“房间里昏暗昏暗的,眼都看花了,真讨厌!”周末的傍晚,妈妈边熨衣服边抱怨。我已经听妈妈抱怨N多次了,就对正在看报纸的爸爸说:“能不能给灯换上新灯泡呀?”爸爸抬起头说:“好吧,我们去买灯泡。”
我跟着爸爸来到超市,货架上摆着各种各样的灯泡:节能灯是一根根苗条弯曲的灯管,LED灯泡长得圆圆的像个胖娃娃。我和爸爸每种都挑了几个,赶紧回家。
“换灯泡啰!大家快来帮忙。”我兴奋地忙这忙那:搬来凳子给爸爸垫脚;请外婆帮忙扶凳子;让妈妈清洗拆下来的灯罩。爸爸把旧灯泡拆下来,装上新灯 泡。“快去打开关。”爸爸说。“哇,好亮!”妈妈激动地喊起来。
随后,我们又把客厅、书房等其他房间的灯都换上了新灯泡,家里变得亮堂堂的。“这下好了,又省电又明亮。”我高兴地说。