周末晚上,我们全家做了一个游戏:“摸一摸,猜一猜”。主角当然是我了。
首先蒙上我的眼睛,然后爷爷、奶奶、爸爸、妈妈随便找个位置坐了下来,把双手搭在膝盖上,再让我去摸并说出是谁的手,为什么?我有点紧张,心怦怦乱跳。
只听爷爷说:“游戏开始!”我慢慢地移动着脚步,摸到第一双手,那是一双不太大的手,我说:“这是奶奶的手,因为奶奶每天为我做好吃的,和锅、碗、瓢、盆结下深厚友谊,每天总要约会几次,锅、碗、瓢、盆的印记就会印到手上。”我摸到的第二双手是大大的、厚厚的、大拇指还粘着胶布,我说:“这是爷爷的手,因为爷爷无论风吹雨打,天天出去采购冻裂了双手。”我摸到的第三双手是光光的、润润的,我大声说:“这是妈妈的手,因为妈妈是手是化妆品酿出来的。”最后一双手不用说了,是爸爸的手,一双大大的手撑起我们的家啊!
奶奶说:“黄天一猜得准确,理由说的充分,很好!”