三年级蜗牛作文
去年夏天,下了一场倾盆大雨。雨过之后,天空中白白的云像棉花糖似的飘荡在天空。我在家里的花园看到墙壁上、地板上、菜地里全部爬满了千姿百态的蜗牛。“为什么下雨后突然会出来那么多的蜗牛呢?”我心里充满着疑惑。
蜗牛的壳是自己的盔甲,只要你用手或其它物品碰一下它的壳,蜗牛就会迅速的钻进壳里躲藏起来。你看它们外壳的颜色有很多种:有白色的、有褐色的、有粉红色的、还有黄色的。蜗牛还有两条明显的触角,触角上面有一双圆溜溜的眼睛,非常好看!
蜗牛真可贪吃啊!每当大雨过后,他们都十分自在地捧着菜叶,津津有味的吃起来。很快菜园的菜叶被蜗牛一扫而光,妈妈怒气冲冲地把所有蜗牛捉得干干净净,装到一个盒子里。我发现吃饱了的蜗牛显得十分悠闲,有的爬到盒子上逍遥地晒太阳;有的在盒子里散步;有的挥动着触角,似乎在跳舞呢。后来我也终于明白了蜗牛喜欢在雨天四处活动,寻找食物。
蜗牛虽然很小,但它有自己的梦想,不管前面路多么漫长和艰险,它都勇敢地坚持走下去,非常值得我们去学习。