暑假,我跟爸爸妈妈去北京旅游。我们游览了北京的名胜古迹,我最难忘的是长城之行。
一大早,我们坐上大巴,经过两个多小时的路程,来到长城脚下。亲眼看到万里长城了,我心中激动万分,抬头望去,长长阶梯一眼望不到头。爸爸问我:“有信心爬上去吗?”“当然有!”说完,我就迫不及待地向长城进军了。
虽然长城的台阶很高,但是我不怕,扶着栏杆,努力攀登,不一会儿就到了一个烽火台,爸爸妈妈被我远远甩在后面。我休息了一会,继续向上爬。不知过了多久,我感到力不从心了,火辣辣的太阳照得我头晕乎乎的,汗水不停地顺着脸颊流下来。我气喘吁吁,两只脚似乎有千斤重,再也挪不动了。我一屁股坐下来,不想再爬了。这时,爸爸走过来说:“你看,爬到前面那个烽火台,就能看到长城的美景了,不能放弃呀,坚持到底,你一定能成功!”听了爸爸的话,我浑身增添了力量,咬紧牙关继续攀登,一步,两步,三步……终于,我来到了烽火台。啊!长城就展现我的眼前,像巨龙穿行在大地,连绵起伏,气势雄伟。顿时,一路的疲倦消失了。爸爸帮我买了一块纪念章,上面刻着“不到长城非好汉”,我挂在胸前,感到无比自豪,因为我来到了长城,是真正的“好汉”!