早上,雯雯正在睡梦中,好象听见妈妈亲切地对她说:“雯雯,你已经放假好几天了,今天不能再出去玩了,要先写完作业,然后把这本《清凉的风》看了。”她偷偷地说:“我不。”妈妈好象听见了,转眼她的脸就变了,凶狠狠地说:“快去写作业!”说完就去上班了。
雯雯感到很烦,只好去做作业了。她每天做作业遇到不会做的,怎么答就问妈妈,可今天她却得自己查字典,打算盘,慢慢地,她觉得很有趣了,一个小时就把语文作业做完了,而且是没有一点错误。而以前的她需要三四个小时才能做完,还有很多错误,可今天却是没一点错误。她又去看书,看的可入迷了!因为书上全是她喜欢的作文,一个小时她就看完了!妈妈回来检查作业,没有一点错误;检查看书,她不但把内容都读下来,而且读的很流利、很有感情。妈妈夸奖了她。
开学了,老师和同学夸奖她,雯雯可高兴了,从此以后,雯雯就开始独立做作业了,再也没有让妈妈操心了!
她通过这件事,开始觉得学习是很有意义的了!