三年级的春天作文
我的家乡是深圳。在深圳,有一座远近闻名的山,不用说,就是莲花山!每天,载着欢声笑语的人们从四面八方赶来,涌上了去莲花山的路,那里人山人海,原来都是特地赶来观赏花的呢!
春回大地,万物复苏。从远处就闻到一阵阵浓浓的花香,就听到一阵清脆的鸟叫声在山里来回荡漾,真是鸟语花香啊!
经过几阵蒙蒙的细雨,微风吹拂着大树绿油油的叶子,仿佛在对我们说:“春天来了!”
又一阵微风刮来,小草手舞足蹈,树叶摇头晃脑,只有花朵不在乎,她们也登上舞台,向彼此展示了一下她那优美的舞姿,还互相比试了一下呢!杜鹃花燃起一束束火苗,在太阳下发出耀眼的光芒。他把自己的火焰也传给了别人,让别人也有了力量!所以,他被评为“火焰使者”;桃花也来了,她获得了“粉色仙子”这个称号;向日葵也不甘示弱,她仿佛在对我们微笑,她笑得是那样甜,很多植物都被他的笑容迷住了,最终,以她的笑容,获得了“笑容天使”这个称号;喇叭花有一张大嘴巴,所以是评委,评论着谁是冠军;三叶草如同一把小扇子,扇来了暖暖的春风;最不可思议的是,不显眼的蒲公英也来参加“选美比赛”,她那看似柔软的绒毛飞的到处的是……当然,还有一些花骨朵个个含苞欲放。花骨朵儿、小草、大树肯定很羡慕这些花仙子,多么想拥有跟她们一样的舞姿,多么想参加“选美比赛”啊!但是花骨朵儿心里清楚,很快她也能成为美丽的“花仙子”。
在这生机勃勃的世界里,美丽无处不在,只有细心观察才能发现植物的美,也只有通过细心观察才能发现世界如此奇妙!
我喜欢春天,更喜欢莲花山的美丽春天!